Metabo представляет первые в мире аккумуляторные блоки емкостью 5,2 Ач!


Аккумуляторы 5,2 Ач от Метабо прослужат на одном заряде на 75% дольше по сравнению с батареями емкостью 3,0 Ач. Новые аккумуляторы полностью совместимы с линейкой 18-Вольтовых инструментов. Кроме того Метабо предоставляет уникальную 3-летнюю неограниченную гарантию на аккумуляторные блоки. В процессе создания батарей 5,2 Ач концерн Метабо интенсивно сотрудничал с производителем аккумуляторов Sanyo, входящим в состав Panasonic group. Революционная новинка от Метабо выйдет на украинский рынок в июне 2013 года.

 

Нюртинген март 2013 года. Всего один год прошел после мировой премьеры 4,0 Ач батарей для электроинструмента и Metabo снова становится первым в мире производителем аккумуляторов нового поколения 5,2 Ач (Ампер часов).

 

«Аккумуляторы 4,0 Aч позволили профессионалам в промышленности, строительстве и ремесле работать на 33% дольше. Новые батареи 5,2Ач дают преимущество в целых 75%, по сравнению с 3,0 Ач, которые все еще широко используется на рынке. Такой шаг еще больше приблизил Metabo к нашему видению полной независимости от кабеля и максимальной мобильности", объяснил генеральный директор Metabo Хорст Габрехт. Мы очень рады и гордимся тем, что смогли установить второй раз новые стандарты в отрасли в течение такого короткого периода времени. Реализовать данный проект нам удалось благодаря 30-летнему опыту создания аккумуляторных технологий и также внедрению Metabo Ultra-M технологии, которая, на наш взгляд, является самой мощной и лучшей системой управления Литий-ионной батареей в мире, в понимании жизненного цикла батареи. Как результат, Метабо вот уже в течение нескольких лет остается единственным производителем, который предоставляет неограниченную трехлетнюю гарантию на все аккумуляторные блоки», отметил г-н Габрехт.

 

Ultra-M технология - надежная инвестиция

 

«Наши инженеры, когда работали над этой системой, думали о клиентах Metabo сегодня и завтра. На наш взгляд, Ultra-М технология сочетает в себе максимальную производительность с самым долгим «жизненным циклом» батареи в мире. Новые аккумуляторы 100% совместимы с инструментами всех классов напряжения, где используется Литий-ионная "slide-in" платформа. Несмотря на то, что мы не являемся крупнейшим производителем беспроводных электроинструментов, Метабо сегодня – одна из самых передовых и инновационных компаний, благодаря Ultra-M технологии. Одно неоспоримое преимущество, которое подчеркивают профессионалы, работающие с нашим инструментом,  - это то, что все зарядные устройства, используемые сегодня, подойдут для зарядки будущих батарей. Полная совместимость означает безопасность инвестиций для наших клиентов», отметил г-н Габрехт.

 

«Новый стандарт свободы, который приходит вместе с 5,2 Aч выражается также в том, как мы внедряем технологии на рынок. Мы думаем не только о мобильности, но также и об эффективности затрат наших пользователей. Благодаря новой Pick+Mix системе, покупатели Метабо могут компоновать индивидуальные наборы, состоящие из различных инструментов, зарядных устройств, аккумуляторов и решений по их хранению и перевозке».

 

Прогресс вопреки

 

Metabo может продолжать завоевывать новые области применения для беспроводных инструментов, поясняет Фолькер Сигл, директор по развитию продуктов и качества.

 

«Например, когда мы начали думать о производстве аккумуляторной магнитной дрели, многие говорили, что мы сошли с ума. Но три года назад мы таки представили ее общественности. И это делает нас первым производителем в мире, способным создать такую дрель», - отметил Сигл.

 

Это стало возможным благодаря тонко сбалансированному взаимодействию двигателя, привода, интеллектуальной системы управления батареей и процессом зарядки и разрядки - Ultra-M технологии. «Эта система характеризуется интенсивной электронной связью между всеми компонентами. Для пользователей наших беспроводных инструментов это означает максимальную мощность, надежность, долговечность и износостойкость, так как батарея заряжается оптимально и очень щадящим способом. Зарядное устройство считывает данные аккумулятора и использует его максимальную мощность. Все это обеспечивает чрезвычайную долговечность - аккумулятор выдерживает в среднем более 1500 циклов зарядки. Это касается всех наших аккумуляторных блоков. Будь то аккумулятор емкостью  3,0, 4,0 или 5,2 Ач, любой инструмент, как и зарядное устройство, распознает емкость вставленного аккумулятора, чтобы использовать/заряжать его наиболее оптимальным способом. Технология AIR COOLED гарантирует, что ячейки батареи были предварительно охлаждены до начала зарядки и не перегреваются в процессе зарядки аккумуляторного блока, что существенно снижает время зарядки и продлевает срок службы аккумулятора. Гибкость системы имеет огромное преимущество – мы можем использовать более мощные аккумуляторные ячейки без изменения всей системы. В этом отношении технология Ultra-M - превосходная и устойчивая база для поиска других сфер применения с беспроводными инструментами», подчеркивает г-н Сигл.

 

«Благодаря ноу-хау в области аккумуляторных технологий, которые мы создали в течение десятилетий, а также собственному процессу «глубокого» производства и типичным преимуществам среднего бизнеса, таких как гибкость и скорость в принятии решений, мы являемся интересным партнером для производителей батарей», говорит г-н Сигл. Поэтому Metabo сотрудничает со всеми известными производителями во всем мире. Новая генерация аккумуляторов 5,2 Aч была создана в тесном взаимодействии с Sanyo, который является членом Panasonic group. Только восемь месяцев прошло с момента поставки первых прототипов аккумуляторного блока до готовых батарей, выпущенных на рынок.  

 

Тесное сотрудничество Метабо с производителем батарей 

 

Ясухару Матсукоа, президент Sanyo Components Europe (SCE), оценил сотрудничество с командой Metabo как чрезвычайно положительное.

 

«Как производитель аккумуляторов мы обеспечиваем множество компаний в различных секторах, которые выдвигают разные требования к батареям. Таким образом, даже наилучшая батарея должна быть адаптирована к соответствующему применению для достижения максимальной мощности и безопасности во время практического использования. Наша ключевая компетенция заключается в исследовании материалов, в накоплении информации по электрохимическим процессам и физическим вопросам. Мы понимаем, как оптимизировать аккумуляторный блок, чтобы обеспечить его необходимые характеристики. Тем не менее, мы не можем иметь подробные знания о соответствующих применениях во всех отраслях промышленности», объясняет Матсукоа.

 

«Поэтому тесное сотрудничество с таким производителем как Metabo было очень важно для нас при разработке нового поколения аккумуляторных блоков. Во время работы, команда Metabo проводила свои собственные тесты и испытания параллельно с нами, и их мнение очень полезно для понимания специфических потребностей в различных ситуациях применения электроинструмента». Тот, кто работает с инженерами Метабо, очень быстро замечает, каким огромным опытом и знаниями в области аккумуляторных систем они обладают, подчеркивает Матсукоа. Эти знания, в сочетании с передовой аккумуляторной технологией, аккумуляторной платформой, разработанной Metabo, а также полностью оборудованной лабораторией для их собственной серии тестов, делает Метабо ценным партнером.

«Мы очень рады, что Metabo представляет самый мощный аккумулятор в мире для электроинструментов, и что мы приложили руку к его созданию».

 

Три года полной гарантии без «если» и «но»

 

Новый 5,2 Ач аккумулятор полностью совместим со всеми инструментами 18-вольтного диапазона. Благодаря своей огромной мощности 5,2 Ач батареи могут быть использованы там, где недостаточно 3,0 Ач и 4,0 Ач. Для многих сфер применения, одного заряда аккумулятора 5,2 Aч хватает на день или даже несколько дней работы. Это весомое преимущество, которое ощущает каждый профессиональный пользователь. Чем реже необходимо прерывать свою работу, чтобы заменить батарею, тем лучше и тем больше можно извлечь выгоды из неоспоримых преимуществ беспроводных инструментов. Не важно, в каких погодных условиях приходится работать, зимой или летом, в жару или в холод – батареи могут использоваться  как в диапазоне низких температур – до -15°C, так и высоких – до +50 °C.

 

Метабо - лидер в аккумуляторной технике

 

В Metabo убеждены, что батареи нового поколения 5,2 Aч станут еще одним экономическим успехом для компании. По словам финансового директора Эрика Элерера, такая уверенность основана на предыдущем позитивном опыте по выведению на рынок аккумуляторных блоков емкостью 4,0 Ач.
Metabo: первый в мире производитель электроинструмента, который вывел на рынок аккумулятор, емкостью 5,2 Ач!


Совместимые батареи: новый аккумулятор 5,2 Aч подходит для всех 26 инструментов класса 18 Вольт.

Metabo является единственным производителем, предоставляющим неограниченную трехлетнюю гарантию на все Li-Power батареи - это распространяется на новое поколение беспроводных инструментов с аккумуляторами 5,2 Ач.

Одна 5,2 Ач батарея позволяет профессиональному пользователю работать на 75% дольше на одной зарядке аккумулятора - например, можно закрутить на 75% больше винтов с помощью аккумуляторной дрель-шуруповерта BS 18 LTX Quick.


Для профессионалов новый аккумулятор 5,2 Aч дает значительное преимущество для очень энергоемких применений на строительной площадке: пользователь реже заряжает аккумулятор, меньшее теряет времени и имеет явное превосходство в производительности.

"Новый аккумуляторный блок 5,2 Ач приблизил нас еще на шаг к нашему видению полной независимости от кабеля и максимальной мобильности", говорит генеральный директор Metabo Хорст Габрехт. 


 

О Metabo

 

Metabowerke GmbH в городе Нюртинген является традиционным производителем электроинструментов для профессиональных пользователей. Под торговой маркой Metabo выпускается полный спектр оборудования, в первую очередь для обработки металла и общего строительства, а также садовые инструменты. Основанная в 1924 году в Нюртингене, Metabo является всемирно известной компанией с производством в Нюртингене (Германия) и Шанхае (Китай). 24 представительства и более 100 импортеров обеспечивают Metabo международное присутствие. По всему миру в Metabo работают более 1700 человек.